banner
      首页 | 规章制度 | 期刊订阅 | 留言板 | 联系我们 | 论文写作
  上海海洋大学学报编辑部是一个集期刊管理、编辑出版和研究的重要机构,下辖《水产学报》和《上海海洋大学学报》两本期刊,内容主要涉及水产科学、海洋科学、食品科学、经济管理等学科领域,并且分别形成了各自不同的特色,被国内外几十种著名数据库收录。
更多>>

《水产学报》22篇论文入选“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖论文”

作者:陈鹏   文章来源:学报编辑部   点击数:1542   更新时间:2013-11-8 21:13:02 

        近日,中国科学技术信息研究所公布了“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖论文”名单,《水产学报》共22篇入选,其中作者单位来自上海海洋大学的占6篇,分别为:汪桂玲的“中国五大湖三角帆蚌群体遗传多样性及亲缘关系的SSR分析”、李思发的“吉富品系尼罗罗非鱼选育过程中遗传变异的微卫星分析”、冯建彬的“我国五大淡水湖日本沼虾线粒体COI基因部分片段序列比较”及“日本沼虾微卫星引物筛选及群体遗传多样性分析”、马家海的“长石莼(缘管浒苔)生活史的初步研究”、以及林军的“长江口外海区浮游植物生物量分布及其与环境因子的关系”。

        “领跑者5000——中国精品期刊顶尖学术论文(F5000)”是以国家科技部评选出的中国精品期刊(共300种)为基础,由中国科学技术信息研究所采用定量分析的方法,先确定每个学科每年前1%高被引论文基准线,然后遴选出各学科领域在此基准线以上的论文,各刊2007–2012年发表的论文中最多选取22篇作为提名论文。

        F5000平台旨在进一步推动我国科技期刊的发展,提高整体水平,更好地宣传我国的优秀学术成果。目前,F5000已与汤姆森路透公司合作,并利用WOK国际检索系统,和SCI数据库在同一平台内实现文献链接和国际引文检索,在更大范围内向世界科技同行展示和推广我国最重要的科研成果。

 

 


 

 

更多>>
更多>>

  ·  上海海洋大学
  ·  中国水产学会
  ·  中国编辑学会
  ·  上海市新闻出版局 
  ·  中国期刊网
  ·  重庆维普

Copyright © 2009 上海海洋大学期刊社
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
上海市南汇区临港新城沪城环路999号