banner
      首页 | 规章制度 | 期刊订阅 | 留言板 | 联系我们 | 论文写作
  上海海洋大学学报编辑部是一个集期刊管理、编辑出版和研究的重要机构,下辖《水产学报》和《上海海洋大学学报》两本期刊,内容主要涉及水产科学、海洋科学、食品科学、经济管理等学科领域,并且分别形成了各自不同的特色,被国内外几十种著名数据库收录。
更多>>

关于开展2013年会员日活动的通知

作者:佚名   文章来源:中国水产学会   点击数:1586   更新时间:2013-11-8 15:16:03 

中国科协会员日活动情况汇总表农渔学〔2013〕64号

各省、自治区、直辖市、计划单列市水产学会,中国水产学会各分支机构、单位会员、科普教育基地、学生会员工作站:

    根据中国科协《中国科协办公厅关于举办2013年中国科协会员日活动的通知》(科协办发组字〔2013〕44号)的要求,为进一步做好学会与会员间的桥梁纽带作用,更加广泛地联系、服务科技工作者,请各水产学会、分支机构、单位会员、科普教育基地和学生会员工作站按照“改进作风 服务基层”的活动主题,开展形式多样、有地方特色、内容丰富的会员日活动。为做好此项工作,现将有关事项通如下:

    一、活动时间

    2013年12月12~18日

    二、活动主题

    改进作风 服务基层  

    三、指导思想

    深入贯彻党的“十八大”精神,开展“中国梦”宣传教育,大力表彰优秀科技工作者,宣传他们恪守科学道德、奋力科技创新、服务社会发展的精神风貌;走访慰问基层一线科技工作者;扩大中国科协会员日知晓度,努力营造会员和广大科技工作者的节日氛围。

    四、活动内容

    2013年中国科协会员日以下五项活动为重点。其中,走访慰问一线科技工作者,是会员日活动的规定动作。

    (一)要以一定方式开展表彰水产优秀科技工作者及做好宣传学会的活动。

    (二)要专门安排时间走访慰问基层一线科技工作者,广泛听取意见建议。

    (三)结合实际,广泛宣传老一辈科技工作者和当代优秀科技工作者的先进事迹。

    (四)邀请科技工作者参观科技文化场馆,或开展文体活动丰富科技工作者的业余生活。

    (五)播放、刊登会员日公益广告,张贴会员日海报等,广泛宣传中国科协会员日。

    五、工作要求

    (一)改进作风,深入基层做好服务。会员日活动是集中服务科技工作者、落实科技领域党的群众路线的重要载体。按照中央关于改进作风、服务群众的指示要求,坚持重心下移、面向基层,以会员和科技工作者为本,为一线科技工作者送温暖、办实事,营造科技工作者的节日氛围。

    (二)加强领导,细化方案周密部署。组织开展好会员日活动作为年度工作的一项重要任务,加强组织领导,按照通知的要求制定活动方案,认真组织实施,努力扩大会员日活动的覆盖面。

    (三)广泛宣传,不断扩大社会影响。中国科协会员日是广大科技工作者的节日,要努力扩大会员日在科技界和社会各界的知晓度,让科技工作者有荣誉感、归属感。采取各种措施和办法,广泛宣传科技工作者的卓越贡献和先进事迹,努力营造尊重人才、尊重创造的社会氛围。

    (四)务求实效,搞好活动目标考核。会员日活动要务求实效,活动结束后,中国水产学会将对活动组织工作扎实、成绩突出的单位予以表扬。

    请各单位于11月8日之前将“会员日活动方案”以电子形式报送到中国水产学会指定邮箱;并在活动结束后,于12月23日之前将“会员日活动情况汇报”及“会员日活动情况汇总表”以电子版形式报送到中国水产学会指定邮箱。  

    六、联系方式

    联系人:杨清源

    电话:010-95199610 / 13683231581

    邮箱:kepuchu@csfish.org.cn

 


中国水产学会    

2013年10月22日

 

 


 

 

更多>>
更多>>

  ·  上海海洋大学
  ·  中国水产学会
  ·  中国编辑学会
  ·  上海市新闻出版局 
  ·  中国期刊网
  ·  重庆维普

Copyright © 2009 上海海洋大学期刊社
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
上海市南汇区临港新城沪城环路999号