banner
      首页 | 规章制度 | 期刊订阅 | 留言板 | 联系我们 | 论文写作
  上海海洋大学学报编辑部是一个集期刊管理、编辑出版和研究的重要机构,下辖《水产学报》和《上海海洋大学学报》两本期刊,内容主要涉及水产科学、海洋科学、食品科学、经济管理等学科领域,并且分别形成了各自不同的特色,被国内外几十种著名数据库收录。
更多>>

[组图]《上海海洋大学学报》第七届一次编辑委员会会议召开

《上海海洋大学学报》第七届一次编辑委员会会议召开

作者:学报编辑…   文章来源:本站原创   点击数:1846   更新时间:2012-5-21 15:48:39 

2012521日上午,上海海洋大学学报编辑部在图文信息中心102室成功召开了《上海海洋大学学报》编辑委员会第七届一次会议,潘迎捷主编、黄硕琳副主编和卢怡副主编等24位编委及编辑部全体同志出席了此次会议,会议由第七届编委会副主任委员黄硕琳教授主持。

首先,编辑部卢怡主任作了《上海海洋大学学报》的工作总结。报告在回顾了从创刊至2011年的出版情况和近五年发表文章出版时滞的同时,从计量指标、学术不端检测、网站数字化建设、学报发展面临的问题和挑战及2011年度学报为我校学科建设作出的工作进行了详细的介绍,并对编辑部今年的工作作了展望。报告中引用了大量数据及图片,全面体现了《上海海洋大学学报》的发展历程及编辑部同志在近年工作中做出的努力。

接下来,副主任委员黄硕琳教授作了编委会换届情况介绍,主任委员潘迎捷教授给各位编委颁发聘书编委们踊跃发言,为学报的发展进言献策

最后,第七届编委会主任委员潘迎捷教授作总结发言,对学报编辑部今后工作提出几点建议:(1)要不断提高学报的质量,继续保持在上海高校学报中的领先地位和全国水产类期刊的优势地位;(2)鼓励青年教师和硕士研究生投稿,增加稿源;(3)学报要进一步加强与同行业间的合作,提升学校的知名度;(4)希望编委要发挥各自的优势,多关心和支持学报的工作;(5)在时机成熟的条件下,缩短刊期。

 

 


 

 

更多>>
更多>>

  ·  上海海洋大学
  ·  中国水产学会
  ·  中国编辑学会
  ·  上海市新闻出版局 
  ·  中国期刊网
  ·  重庆维普

Copyright © 2009 上海海洋大学期刊社
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
上海市南汇区临港新城沪城环路999号