banner
      首页 | 规章制度 | 期刊订阅 | 留言板 | 联系我们 | 论文写作
  上海海洋大学学报编辑部是一个集期刊管理、编辑出版和研究的重要机构,下辖《水产学报》和《上海海洋大学学报》两本期刊,内容主要涉及水产科学、海洋科学、食品科学、经济管理等学科领域,并且分别形成了各自不同的特色,被国内外几十种著名数据库收录。
更多>>

[图文]《水产学报》综合评价位中国科技期刊第三名(2010年1月7日)

《水产学报》综合评价位中国科技期刊第三名(2010年1月7日)

作者:admin   文章来源:本站原创   点击数:4154   更新时间:2010-9-20 15:30:52 


  根据2009版中国科技期刊引证报告(核心版)数据,《水产学报》综合评价总分为97.7,排名第三。排名前十位的期刊分别是:《中华护理杂志》、《地理学报》、《水产学报》、《科学通报》、《作物学报》、《遥感学报》、《水利学报》、《中国公路学报》、《林业科学》、《航空学报》。
   对期刊的评价有二种方式,即单一指标和综合指标。单一指标评价主要是指按照影响因子和总被引频次这二个国际通行评价指标对期刊进行评价,从而对该期刊的学术影响力、学科地位、论文质量及老化速率等进行分析、比较、统计、评价和评估。由于期刊评价工作是一项非常复杂的工作,涉及领域广,学科差异大,因此单一指标往往难以全面准确地评价期刊的学术水平和学科地位,这时一般需要通过综合指标评价,以使期刊评价更加客观、全面和准确。根据这一指标体系,计算得出的综合评价总分即是一种综合评价的结果。中国科学技术信息研究所在每年的中国科技论文统计结果发布中提出的“百种中国杰出学术期刊”,就是利用几个主要学术指标通过隶属度转换、加权评分,最终得出每一种期刊的综合指标排序值,完成对期刊的评价。

 

 


 

 

更多>>
更多>>

  ·  上海海洋大学
  ·  中国水产学会
  ·  中国编辑学会
  ·  上海市新闻出版局 
  ·  中国期刊网
  ·  重庆维普

Copyright © 2009 上海海洋大学期刊社
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
上海市南汇区临港新城沪城环路999号