banner
      首页 | 规章制度 | 期刊订阅 | 留言板 | 联系我们 | 论文写作
  上海海洋大学学报编辑部是一个集期刊管理、编辑出版和研究的重要机构,下辖《水产学报》和《上海海洋大学学报》两本期刊,内容主要涉及水产科学、海洋科学、食品科学、经济管理等学科领域,并且分别形成了各自不同的特色,被国内外几十种著名数据库收录。
更多>>

中国水产学会期刊分会成立大会暨首届中国水产学会期刊分会委员大会在上海海洋大学召开

作者:郭丰红   文章来源:本站原创   点击数:818   更新时间:2016-11-15 13:57:38 

20161110日,中国水产学会期刊分会成立大会暨首届中国水产学会期刊分会委员大会在上海海洋大学召开。中国水产学会秘书长司徒建通、学术交流处处长吴凡修,上海海洋大学书记吴嘉敏、副校长李家乐、编辑部主任江敏和来自全国各地40余本水产类期刊编辑部的50多名编辑参加了此次大会。

成立大会由李家乐副校长主持。吴嘉敏书记致欢迎词,吴凡修处长宣读“中国水产学会关于成立期刊分会的决定”,中国水产学会秘书长司徒建通致辞并为期刊分会授牌,参会嘉宾为分会委员颁发证书。上海海洋大学学报编辑部主任江敏当选为分会主任委员,《渔业研究》主编苏国强、《水生生物学报》编辑部主任杜新征、《中国水产科学》编辑部吴均、《水产科学》编辑部主任何平、《科学养鱼》编辑部主任宋迁红、上海海洋大学学报编辑部副主任陈鹏当选为副主任委员。

期刊分会在图文信息中心102会议室召开了首届委员大会,上海市期刊协会副会长、上海海事大学杂志总社袁林新社长到会致辞。主任委员江敏宣读了期刊分会章程,介绍了分会构架,并对2017年工作计划进行了详细说明。会议邀请集美大学期刊社王勤芳社长、中国科学院文献情报中心刘筱敏研究员分别就人们普遍关注的期刊版权、期刊品牌建设等作了精彩的报告;邀请北京仁和软件的王盛华先生就期刊数字化出版的新技术、新应用,尤其是XML排版格式的推广等进行了阐述;邀请中国最大的知识信息资源、知识传播与数字化学习平台之一的“中国知网”胡雪娇女士作了“科技期刊集群化发展要素与实践”的报告;现场体验了由超星集团付小梦女士带来的“媒体融合·域出版”这一以智能手机和移动网络为手段的新媒体传播方式。

中国水产学会秘书长司徒建通、学术交流处处长吴凡修还为“第一届中国水产学会期刊集群(联盟)期刊” 进行了颁奖,获奖代表《渔业科学进展》编辑部主任常青和《渔业研究》编辑部主任苏新红发表了获奖感言。

为更好地服务于读者和作者,为作者们遴选合适的期刊、更快更好地发表论文提供交流的平台,会议期间还举办了“首届中国水产期刊展”。包括《水产学报》、《中国水产科学》、《水生生物学报》、《渔业科学进展》、《Aquaculture and Fisheries》、《中国海洋湖沼学报(英文)》等在内的四十余本水产类期刊参展,受到广大师生的热烈欢迎。作者们到场与编辑部的老师们面对面地交流,了解期刊基本情况、稿件要求、稿件处理情况、出版流程等,气氛热烈。

期刊分会的成立将为水产类期刊提供一个交流、学习的平台,促进水产类期刊的整体协同发展。期刊分会将认真组织好各项活动,办出一系列让科学家满意、让技术人员满意、让广大渔民满意的水产期刊,最终推动整个水产行业的发展。

 

 

 


 

 

更多>>
更多>>

  ·  上海海洋大学
  ·  中国水产学会
  ·  中国编辑学会
  ·  上海市新闻出版局 
  ·  中国期刊网
  ·  重庆维普

Copyright © 2009 上海海洋大学期刊社
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
上海市南汇区临港新城沪城环路999号