banner
      首页 | 规章制度 | 期刊订阅 | 留言板 | 联系我们 | 论文写作
  上海海洋大学学报编辑部是一个集期刊管理、编辑出版和研究的重要机构,下辖《水产学报》和《上海海洋大学学报》两本期刊,内容主要涉及水产科学、海洋科学、食品科学、经济管理等学科领域,并且分别形成了各自不同的特色,被国内外几十种著名数据库收录。
更多>>

2016年中国水产学会期刊分会成立筹备会议

——暨中国水产期刊网优秀期刊评选会议在湛江召开

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:771   更新时间:2016-4-26 15:19:33 

为充分贯彻和落实中国水产学会理事大会关于成立中国水产学会期刊分会的相关事宜,及推进中国科协精品期刊集群(联盟)项目的实施,并表彰一批优秀期刊,2016411—13日,中国水产学会期刊分会成立筹备会议暨中国水产期刊网优秀期刊评选会议在湛江召开。中国水产学会学术交流处处长吴凡修,中国水产学会期刊协作网主任委员、副主任委员,以及中国水产期刊集群(联盟)项目组等出席了会议。

会上,期刊分会筹备委员会主任江敏教授首先对中国水产期刊协作网前5年的工作进行了总结与回顾,介绍了期刊分会成立的背景。与会代表就即将成立的期刊分会章程、宗旨、学术研究方向、组织机构的建立、成立大会的初步方案等进行了充分和细致的讨论,并确定了具体分工和2016年工作计划。

与会代表对中国科协精品期刊集群(联盟)项目的实施情况进行了讨论,对下半年的工作计划进行了安排和部署,同时,依据“客观、公正、规范”的评比原则,评选出了2015年度中国水产期刊集群优秀期刊奖、最佳进步奖和贡献奖。

中国水产学会学术交流处吴凡修处长在充分肯定中国水产期刊协作网前期所取得的成绩的基础上,对即将成立的期刊分会提出了更高的要求,希望分会以深入贯彻落实科学发展观,遵守宪法、法律、法规、国家政策和社会道德风尚,发扬开拓、求实、协作、奉献精神为宗旨,本着团结水产科技期刊工作者,开展学术研究,做好水产科技期刊编辑出版工作,推动水产科技期刊事业发展,为繁荣我国水产领域科学技术服务的目的开展工作。

会议期间,广东海洋大学副校长章超桦教授会见了与会全体人员。与会人员还走访了广东海洋大学水产学院、食品工程学院和水生生物博物馆,与多个研究团队进行了座谈。

 

 


 

 

更多>>
更多>>

  ·  上海海洋大学
  ·  中国水产学会
  ·  中国编辑学会
  ·  上海市新闻出版局 
  ·  中国期刊网
  ·  重庆维普

Copyright © 2009 上海海洋大学期刊社
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
上海市南汇区临港新城沪城环路999号