banner
      首页 | 规章制度 | 期刊订阅 | 留言板 | 联系我们 | 论文写作
  上海海洋大学学报编辑部是一个集期刊管理、编辑出版和研究的重要机构,下辖《水产学报》和《上海海洋大学学报》两本期刊,内容主要涉及水产科学、海洋科学、食品科学、经济管理等学科领域,并且分别形成了各自不同的特色,被国内外几十种著名数据库收录。
更多>>

祝贺《Aquaculture and Fisheries》创刊

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:5957   更新时间:2016-3-11 8:48:49 

201511月,经国家新闻出版广电总局批复,同意创办《Aquaculture and Fisheries》期刊。这是中国第一本正式获批创刊的水产类英文刊,主办单位为中国水产学会、上海海洋大学、科学出版社,国内统一连续出版物号为CN 10-1397/S,国际标准连续出版物编号ISSN 2096-1758,英文,双月刊。期刊主编为中国科学院水生生物研究所桂建芳院士、上海海洋大学黄硕琳教授以及美国缅因大学陈勇教授。日前已完成了编委会和编辑部组建、海外出版商招标、域名申请等诸多事项,创刊号即将在2016年起航。

Aquaculture and Fisheries》主要刊登水产养殖和渔业的多学科领域,包括水产基础研究、水产养殖和增殖、渔业水域生态环境保护、水产品保鲜加工与综合利用、渔业机械仪器、渔业经济、渔业管理与政策等方面的原创性学术论文、研究简报和综述,尤其欢迎具有前瞻性的交叉学科研究论文。

中国水产学会主办的《水产学报》目前是国内水产类中文期刊的领头羊,此次英文刊《Aquaculture and Fisheries》的创刊更是学会推动学术交流、促进我国水产科技国际影响力提升的重要举措。相信广大水产科技工作者会像呵护我们的中文刊《水产学报》一样,一如既往地支持英文刊《Aquaculture and Fisheries》的建设,精心培育我们中国人自己的第一本水产类英文学术期刊。

 

投稿邮箱:editor@aquacultfish.com

                     editor@aquacultfish.net

电话:021-61900230

地址:上海浦东新区沪城环路999号上海海洋大学201信箱

邮编:201306

网址:(主页即将上线,敬请期待)

www.aquacultfish.net

                      www.aquacultfish.com

                      www.aquacultfish.cn

 

 


 

 

更多>>
更多>>

  ·  上海海洋大学
  ·  中国水产学会
  ·  中国编辑学会
  ·  上海市新闻出版局 
  ·  中国期刊网
  ·  重庆维普

Copyright © 2009 上海海洋大学期刊社
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
上海市南汇区临港新城沪城环路999号