banner
      首页 | 规章制度 | 期刊订阅 | 留言板 | 联系我们 | 论文写作
  上海海洋大学学报编辑部是一个集期刊管理、编辑出版和研究的重要机构,下辖《水产学报》和《上海海洋大学学报》两本期刊,内容主要涉及水产科学、海洋科学、食品科学、经济管理等学科领域,并且分别形成了各自不同的特色,被国内外几十种著名数据库收录。
更多>>

中国水产学会关于举办首届水产科普作品创作大赛的通知

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1038   更新时间:2015-12-1 14:55:20 

 

中国水产学会文件

 

农渔学〔201533

 


中国水产学会关于举办首届水产科普

作品创作大赛的通知

 

各学生会员工作站:

为积极响应中国科协创新驱动助力工程工作开展,推动学生会员工作站科普工作开展,创新科普模式,提升水产科普创作能力,同时为学生会员发挥创作潜能提供展示平台,我会定于20165月举办首届水产科普作品创作大赛。现将水产科普作品创作相关事项通知如下:

一、水产科普作品创作题材与类型

    1. 围绕鱼文化、水产品质量安全、水产养殖实用技术及与水产养殖相关的法律法规为创作题材,能够面向社会大众、反映我国传统文化、符合现代渔业发展方向;

    2. 作品类型以视频、动漫、漫画等类型为主,便与互联网传播;

    3. 选题需能结合科技热点和社会需求,体现多种媒体形式的融合、科学与艺术的融合、传播渠道的融合以及服务模式的融合,作品能够体现移动端信息交互方式和呈现方式的创新优势。

二、水产科普作品要求

    1. 参赛作品应为本人或团队独立完成的原创作品,一律要求为电子文件,通过互联网邮件传送或刻录光盘邮寄至中国水产学会秘书处,大小适合展示,并附页说明。

 2. 对所提供的参赛作品一经采用,我会都将给予作品创作个人或团队相应的资助,并选择部分优秀作品后续开发提供专项支持。

 3. 中国水产学会有权从入选的作品中选用作为科普宣传等其他非赢利性的宣传之用。

 4. 获奖作品将上传至“渔业信息服务社会平台”,并推荐至中国科协“科普中国”微信平台展示。

三、评审与奖项设置

由中国水产学会科普工作委员会组织相关专家开展评审工作。按作品类型、数量设置一等奖1名,二等奖3名,  三等奖若干。我会将给予获奖作品创作团队颁发证书,并提供一定物质奖励。

四、其他

    1. 各学生会员工作站积极调动学生会员的创作积极性,提供水产科普作品创作的相应条件。

    2. 由于作品创作周期长,请学生会员工作站开展阶段性的宣传、鼓励,适时组织相应的科普活动,激发学生会员的创作潜能。

3. 请参赛学生会员填写“水产科普作品创意说明”(见附件),由学生会员工作站统一收集,于2016131日前报送至中国水产学会。水产科普作品提交截止时间为2016430日(以收到作品时间为准)。

 4. 参赛作品联系方式:

邮寄地址:北京市朝阳区东三环南路96号农丰大厦

中国水产学会邮编:100122

联系人:雷建维卫红星

电话:010-59199610   邮箱:kepuchu@csfish.org.cn

 

附件:水产科普作品创意说明

 

 

中国水产学会

              20151130

附件:

水产科普作品创意说明

作品名称

 

题材

 

类型

 

会员工作站

 

创作人

 

联系人

 

手机

 

QQ或微信

 

作品

创意

说明

(最多不超过500字)

 

 

 

 


 

 

更多>>
更多>>

  ·  上海海洋大学
  ·  中国水产学会
  ·  中国编辑学会
  ·  上海市新闻出版局 
  ·  中国期刊网
  ·  重庆维普

Copyright © 2009 上海海洋大学期刊社
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
上海市南汇区临港新城沪城环路999号