banner
      首页 | 规章制度 | 期刊订阅 | 留言板 | 联系我们 | 论文写作
  上海海洋大学学报编辑部是一个集期刊管理、编辑出版和研究的重要机构,下辖《水产学报》和《上海海洋大学学报》两本期刊,内容主要涉及水产科学、海洋科学、食品科学、经济管理等学科领域,并且分别形成了各自不同的特色,被国内外几十种著名数据库收录。
更多>>

[图文]中国水产期刊协作网2015年年会顺利召开

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1235   更新时间:2015-11-10 9:29:59 

 2015115,中国水产期刊协作网2015年年会在杭州顺利召开,来自全国科研院所、高校17个编辑部的30多名期刊编辑代表参加了此次会议。

中国水产期刊协作网主任委员江敏教授对协作网的工作进行了回顾与展望。之后在吴均秘书长的主持下,来自中国知网的马聪女士、仁和软件的李艳红女士、《水产学报》编辑部的协作网副主任委员陈鹏副教授做了精彩报告。马聪从数据分析角度对学术期刊的数字化传播进行了讲解,分析了近五年中国学术文章在国内外相关期刊的分布情况以说明扩大期刊影响力的重要性。李艳红对仁和软件公司服务项目做了详细介绍,从排版、参考文献校对、文章转化成HTML格式、协助校对、当期及过刊数据上网等方面进行了讲解,希望能借此释放编辑的双手,使编辑能有更多时间关注优质稿件的遴选和编校,同时有机会参与更深层次编辑出版课题的研究。陈鹏老师对中国水产期刊网的当前建设及后期规划向大家做了详细展示,如今,期刊集群化发展既是国外科技期刊发展的成功经验,也是我国科技期刊乃至整个期刊业改革发展的趋势和方向,水产期刊集群网从2011开始搭建,如今得到了中国科协的集群化项目资助,有一定发展前景,希望大家一如既往支持网站发展,在今后的数字化期刊改革中取得更好的成绩。三则精彩的报告之后,吴均秘书长又为大家解读了最近新出台的关于科学研究、期刊出版的相关文件。最后,全体人员参加了《科学养鱼》杂志社举办的创刊30周年活动。

通过此次会议,水产期刊同行间进行了很好的交流,分享了工作经验,同时也学习了新的编辑技术手段,对期刊数字化发展有了更新的认识,相信会对今后的工作有帮助。

 

 


 

 

更多>>
更多>>

  ·  上海海洋大学
  ·  中国水产学会
  ·  中国编辑学会
  ·  上海市新闻出版局 
  ·  中国期刊网
  ·  重庆维普

Copyright © 2009 上海海洋大学期刊社
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
上海市南汇区临港新城沪城环路999号