banner
      首页 | 规章制度 | 期刊订阅 | 留言板 | 联系我们 | 论文写作
  上海海洋大学学报编辑部是一个集期刊管理、编辑出版和研究的重要机构,下辖《水产学报》和《上海海洋大学学报》两本期刊,内容主要涉及水产科学、海洋科学、食品科学、经济管理等学科领域,并且分别形成了各自不同的特色,被国内外几十种著名数据库收录。
更多>>

关于举办全国大学生第二届水族箱造景技能大赛的通知

作者:佚名   文章来源:本站原创   点击数:1111   更新时间:2015-9-23 14:03:08 

各高等院校:

为了深化教育改革,促进高校内涵式发展,强化学生专业实践技能培养,通过“以赛代训”提高学生实践动手能力和创新能力,进一步推动全国各高校水族科学与技术专业及其他相关专业实践教学改革和实践教学体系建设,全面提高学生综合素质和人才培养质量。由教育部高校水产类教学指导委员会和国家级实验教学示范中心联席会主办,华中农业大学水产学院承办全国大学生第二届水族箱造景技能大赛。现通知如下:

一、竞赛组织机构

主办单位:教育部高校水产类教学指导委员会

          国家级实验教学示范中心联席会

承办单位:华中农业大学水产学院

二、参赛时间地点

报到时间:20151030

竞赛时间:201510 31

竞赛地点:华中农业大学(武汉市)

三、组队要求

1. 为确保比赛安全有序的开展,每校派一支代表队代表学校参赛,代表队由一名带队老师、一名专业指导教师和两名学生参加,两名选手协作完成120 cm规格水族箱造景比赛,进行高校间代表队的造景技能评比;

2. 为丰富比赛形式,每个学校可以选派学生参与60 cm 规格水族箱造景个人比赛,每名参赛选手单独完成水族箱造景过程,进行不同高校学生间的个人造景技能评比;

3. 参赛对象为水族科学与技术及相关专业在校大学生;

4. 每所学校的参赛队服自行准备。

四、比赛内容

参赛选手利用水草、造景石、沉木、 杜鹃根等造景素材在相应大小的水族箱内创造一幅灵动的水墨山水画,以展示水产类专业本科生扎实的水草栽种技能和创造性的艺术构思。

五、赛程安排:

1、比赛从早上八点半开始,到下午四点半结束。晚上七点半进行参赛组的评比。

2、参与相同比赛规格的队员领取等量代金卷,团体组(120 cm水族箱)两人组队协作完成造景,个人组(60 cm水族箱)由一人单独完成。

3、比赛选手根据各自景观构思凭券领取所需的硬景观材料和水草。准备工作完成后,进入底砂铺垫和硬景观搭建环节。随后进入水草的种植环节。景观完成后加入水和鱼,静置一段时间等待评委评分。

4、比赛结束后,评委分别对团体组和个人组进行评比,参赛选手需向评委简单介绍作品的构思和意境,评委综合各项专业指标给予评分

六、奖项设置

本次比赛团体组 (120 cm水族箱) 和个人组 (60 cm水族箱) 分别进行评分,分别设置代表团团体组和个人组一等奖、二等奖和优秀奖。

七、裁判组织

大赛组委员会聘请水族造景专业人士以及各高校专业指导教师组成大赛评判委员会,负责大赛评判工作。

八、参赛费用

参赛人员食宿统一安排,住宿费用自理。参赛代表队教师会务费500/人, 学生代表会务费300/人。

九、联系方式

黄丹(副院长):18986120595  027-87284177

黄欣(辅导员):15997409669  027-87282114

蔡徐涵(辅导员):13036146585  027-87282114

郭道远(水产科普协会):13237100143  

会务邮箱:     szxzjjnds@163.com

十、交通指南

1.火车站乘车参考路线:

武昌站:乘坐公交571路到终点站学院路狮子山下车。乘出租车费用约27元。

汉口火车站:乘坐轨道交通2号线约31分钟到宝通寺站下车转乘公交576路约29分钟抵达学院路狮子山。乘出租车费用约70元。

武汉站:乘坐轨道交通4号线转乘轨道交通2号线到宝通寺站下车转乘公交576路约29分钟抵达学院路狮子山。乘出租车费用约50元。

2.飞机场乘车参考路线:

武汉天河机场:乘机场大巴至傅家坡转乘公交503路抵达武珞路洪山站,再换乘公交576路抵达学院路狮子山,全程约2个小时40分钟。乘坐出租车约60分钟,费用约120元。

十一、有关要求及注意事项

请各参赛队将参赛报名回执表于925日前报至大赛筹备组邮箱(szxzjjnds@163.com),以备安排相关事宜。

 

 

 

                       主办单位:教育部高校水产类教学指导委员会

国家级实验教学示范中心联席会

承办单位:华中农业大学水产学院    

二〇一五二十八

 

附:

全国大学生第二届水族箱造景技能大赛报名回执表

 

学校名称(盖章):

填表日期:

2015  

到达时间

 

比赛联络人联系方式

    名:

交通工具

航班/车次

站点

备注

    务:

飞机

 

 

 

手机号码:

火车

 

 

 

固定电话:

客车

 

 

 

    箱:

来访身份

姓名

性别

专业领域或课程

所在单位

联系方式

带队教师

 

 

 

 

 

专业指导教师

 

 

 

 

 

学生选手

姓名

性别

年级

学号

所学专业

联系方式

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

教师人数:     学生人数:     来访人总计:

注:火车乘车信息可稍晚时间反馈,报名回执表请于920日前发至回执专用邮箱:szxzjjnds@163.com

 

 


 

 

更多>>
更多>>

  ·  上海海洋大学
  ·  中国水产学会
  ·  中国编辑学会
  ·  上海市新闻出版局 
  ·  中国期刊网
  ·  重庆维普

Copyright © 2009 上海海洋大学期刊社
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器和中文大字符集
上海市南汇区临港新城沪城环路999号